Baguettes du boulanger

Publié le par Nadine

Baguettes du boulanger

Depuis que j'ai un Thermomix, j'ose des recettes nouvelles.

Habituée à la machine à pain depuis quelques années, je l'ai cependant abandonnée pour la simplicité et l'efficacité du Thermomix.

Et je partage mes baguettes avec mes voisins qui en redemandent ...

Recette Thermomix : Mélanger pendant 2 minutes à 37 °, vitesse 2 : 10 g de levure fraiche et 430 gr d'eau. Ajouter 750 g de farine 55 et 2 cc de sel. Pétrir 3 mns. Laisser reposer recouvert d'un linge humide.

Quand la pâte a doublé de volume, faire 4 patons, les aplatir pour les rouler en emprisonnant l'air, pincer les extrémités. Laisser lever 20 mns.

Allumer le four à 250°.

Fariner le baguettes et les inciser en biais.

Mettre au four 250° en ajoutant de l'eau dans la lèche frite au fond du four pour dégager de la vapeur. Cuire 20 mns.

Publié dans pains

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