Tarte au citron meringuée

Publié le par Nadine

Un grand classique et un dessert préféré de nombreux amateurs de bonnes choses.

Ingrédients : (Voir pâte brisée) crème au citron : 150 g sucre poudre, 3 citrons et 3 zestes rapés, 60 g beurre, 2 oeufs entiers eu 1 jaune. meringue : 120 g de sucre, 3 blancs d'oeufs une pincée de sel.

Faire une pâte brisée ou sortir celle du frigo ! Une pâte sablée peut aussi faire l'affaire.

L'étaler au rouleau et piquer le fond avec une fourchette.

Faire cuire au four 30 mn à 200 °C

Crème au citron :

Faire fondre le beurre et le sucre. Mixer les zestes de 3 citrons, et les ajouter ainsi que le jus de citron. Laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes. Ajouter les oeufs et le jaune battus et poursuivre la cuisson sans cesser de remuer. Quand elle a suffisamment épaissi, garnir la pâte.

Meringue : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être ferme, ajouter le sucre Etaler la meringue sur la tarte et la mettre au four 20 mns environ à 240°C (Th8). Surveiller la coloration.

Laisser refroidir sur une grille. Puis déguster

Laisser refroidir sur une grille. Puis déguster

Publié dans Dessert

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