Aumonière aux pommes au caramel au beurre salé

Publié le par Nadine

Aumonière aux pommes au caramel au beurre salé

Un régal craquant et fondant. Oui la photo n'est pas au top !

Ingrédients : pommes, sucre, beurre salé, crème fraîche, miel, feuilles de brick.

Aumonière aux pommes au caramel au beurre salé

Les étapes

Faire un caramel : mettre 300 g de sucre dans une casserole et faire fondre sur le feu. Quand il commence à colorer, ajouter 20 gr de beurre salé, mélanger rapidement. Ajouter 25 cl de crème fraîche "attention aux éclaboussures ! Retirer du feu pour mélanger". Verser dans un bocal et laisser refroidir. Le caramel au beurre salé se conserve plusieurs semaines au frigo.

Aumonière aux pommes au caramel au beurre saléAumonière aux pommes au caramel au beurre saléAumonière aux pommes au caramel au beurre salé
Aumonière aux pommes au caramel au beurre salé

Eplucher et couper en morceaux des pommes acidulées. Les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle. Y ajouter un peu de cannelle et deux cuillerées à café de miel.

Cuisson des pommesCuisson des pommesCuisson des pommes

Cuisson des pommes

Préparer les feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Les garnir des pommes caramélisées, Fermer les aumonières et les servir avec le caramel au beurre fondu.

Bonne dégustation.

Préparation des feuilles de brickPréparation des feuilles de brickPréparation des feuilles de brick

Préparation des feuilles de brick

Publié dans Gourmandises, Dessert, pommes

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Elsa 09/04/2014 16:15

Première tentative de caramel au beurre salé pour ma soirée crêpes =>miam!

Elsa 10/04/2014 15:23

Très! :-)

nadine lofficial 09/04/2014 21:16

Et, c'est réussi, j'espère ?

Lamia Maimouni 08/04/2014 16:56

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