Dos de cabillaud vapeur, sauce agrumes

Publié le par nadine lofficial

Dos de cabillaud vapeur, sauce agrumes

Pour ce midi, léger et peu de calories. Légumes du jardin congelés comme accompagnement.

Ingrédients par personne:

Portion de dos de cabillaud - ou filet, soit 180 à 200 g, Rondelles de courgettes, Pomme de terre en morceaux : 1 grosse ou 2 petites, 60 à 80g de beurre par personne, 1/2 orange, 1/2 citron, graines d'anis et persil frais

Cuire à la vapeur le poisson, les pommes de terre et les rondelles de courgettes. J'utilise le Thermomix, fonction Varoma pour le faire. Sinon, tout autre cuit vapeur fait l'affaire.

Prélever les zestes de citron et orange et les mixer. Dans la casserole à sauce, faire fondre le beurre doucement, y ajouter les zestes et le jus des fruits ainsi que quelques graines d'anis qui se marient très bien avec les agrumes. Mixer. Sel et poivre.

Dresser le plat et arroser de sauce aux agrumes, fleur de sel et persil frais. J'ai accompagné mon assiette d'une fondue de poireaux. Déguster.

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