Homard grillé au barbecue en images

Publié par nadine lofficial

Ici, petit homard individuel de 600 grammes.
Ici, petit homard individuel de 600 grammes.

On trouve maintenant de plus en plus de homards d'élevage à des prix très abordables (10 euros pièce). Aussi, il m'arrive de me faire ce petit plaisir en solitaire, mais pas seulement !!!

Tout d'abord, le homard est vivant, il faut donc le couper rapidement et efficacement. Placer le couteau comme indiqué sur la photo, tranchant vers l'avant, enfoncer puis abaisser, retourner la lame pour faire la même chose vers l'arrière et découper la queue. Enlever le petit sac de gravier dans la tête. Huiler légèrement les carapaces.

Les mettre dos contre la grille sur le barbecue, et les arroser régulièrement avec du beurre fondu aromatisé selon votre goût de thym ou de romarin. La cuisson prend entre 10 et 15 mns selon la grosseur des homards, ici, 12 mns ont suffi. Quand ils sont cuits, la chair se décolle facilement dans la carapace.

Présenter en assiette, poivre du moulin et fleur de sel de Guérande.

Préparation du homard vivant
Préparation du homard vivant
Préparation du homard vivant
Préparation du homard vivant
Préparation du homard vivant
Préparation du homard vivant

Préparation du homard vivant

Pour aider à la dégustation, un petit coup sur les pattes, puis sur la grille, arroser de beurre fondu avec thym ou romarin selon vos préférences. Puis bon appétit.
Pour aider à la dégustation, un petit coup sur les pattes, puis sur la grille, arroser de beurre fondu avec thym ou romarin selon vos préférences. Puis bon appétit.
Pour aider à la dégustation, un petit coup sur les pattes, puis sur la grille, arroser de beurre fondu avec thym ou romarin selon vos préférences. Puis bon appétit.
Pour aider à la dégustation, un petit coup sur les pattes, puis sur la grille, arroser de beurre fondu avec thym ou romarin selon vos préférences. Puis bon appétit.
Pour aider à la dégustation, un petit coup sur les pattes, puis sur la grille, arroser de beurre fondu avec thym ou romarin selon vos préférences. Puis bon appétit.

Pour aider à la dégustation, un petit coup sur les pattes, puis sur la grille, arroser de beurre fondu avec thym ou romarin selon vos préférences. Puis bon appétit.

Publié dans Poisson, crustacés