Pastilla au pigeon

Publié le par nadine lofficial

Pastilla au pigeon

Si votre voisin, chasseur, vous offre un pigeon tout frais chassé, mais vidé et déplumé, ........

Commencer par cuire le pigeon : le faire revenir dans huile et beurre, y ajouter des oignons, puis vin blanc, sel et poivre. La cuisson peut être faite en cocotte ou au four doux, en faisant attention à ce qu'il y ait toujours du jus. Durée : entre 3/4 d'heure et 1 heure et demie selon la grosseur et les heures de vol.

Lorsqu'il est refroidi, le décortiquer en le coupant en petits morceaux. Faire un bon jus avec la carcasse en ajoutant carottes, oignons, vin blanc, bouquet garni et épices.

Pendant ce temps, préparer les ingrédients pour le montage : 4 à 6 oeufs, 100 g d'amandes, du persil, sel et poivre, cannelle, safran et sucre glace. 8 à 10 feuilles de brick.

Faire cuire les oeufs battus, façon brouillé dans le jus filtré de la cuisson de la carcasse, y ajouter du persil. Faire frire les amandes avec du sucre et de la cannelle.

Préparer votre pastilla comme détaillé sur les photos,, feuilles de brick au fond, oeufs, pigeons, amandes, feuilles de brick puis répéter. Emballer le tout avec les dernières feuilles, dorer au jaune d'oeuf et enfourner 10 minutes d'un coté, retourner et laisser encore 10 minutes.

Recouvrir de cannelle et de sucre glace et déguster.

http://recettes.de/defi-tourtes

Pastilla, décoration bretonne !
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Publié dans Plats, plat unique

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