Top articles

  • Koulibiac de saumon en images

    27 janvier 2015 ( #plat poisson, #plat unique, #tartes et tourtes )

    Ingrédients : 2 x pâte feuilletée, riz, oignons ou échalotes, champignons, 4 oeufs durs, un filet de saumon de belle taille, persil, sel et poivre. Ce plat peut être accompagné de différentes sauces, citronnée, beurre blanc, hollandaise ... Montage :...

  • Tarte au citron

    14 mars 2014 ( #Dessert )

    Il y a longtemps que je n'avais pas fait cette fameuse recette de tarte au citron, très citronnée, divine. Je m'y suis remise et le succès a été complet. UNANIME. Alors, je n'hésite pas à vous en donner la recette : 1ère étape : faire la pâte à tarte...

  • Aumonière aux pommes au caramel au beurre salé

    01 avril 2014 ( #Gourmandises, #Dessert, #pommes )

    Un régal craquant et fondant. Oui la photo n'est pas au top ! Ingrédients : pommes, sucre, beurre salé, crème fraîche, miel, feuilles de brick. Les étapes Faire un caramel : mettre 300 g de sucre dans une casserole et faire fondre sur le feu. Quand il...

  • Mini minimaliste pièce montée

    28 mars 2014

    Aujourd'hui, je me lance et c'est pourquoi j'ai ouvert ce blog réclamé depuis au moins quinze ans par me enfants. Je participe au défi tout mini de recettes.de...................... http://recettes.de/defi-tout-mini J'espère être à la hauteur, en tout...

  • Pastilla au pigeon

    02 mars 2015 ( #Plats, #plat unique )

    Si votre voisin, chasseur, vous offre un pigeon tout frais chassé, mais vidé et déplumé, ........ Commencer par cuire le pigeon : le faire revenir dans huile et beurre, y ajouter des oignons, puis vin blanc, sel et poivre. La cuisson peut être faite en...

  • Petits farcis

    31 mars 2014 ( #plats, #entrées salades, #apéros )

    Tomates, courgettes, poivrons et champignons farcis. Quand votre potager regorge de légumes, plus que vous ne pouvez manger, pensez à l'hiver. Ces farcis se congèlent très bien et sont délicieux à déguster en plein hiver. Il faut seulement penser à les...

  • Chaussons au fromage

    27 janvier 2015 ( #entrées salades, #entrée, #fromage )

    Si, comme moi, vous avez toujours dans votre frigo, une pâte feuilletée (maison ou autre) et des morceaux de fromage, un peu de crème liquide, voici une petite recette rapide pour un dîner léger, quoique .... Sur ces photos, un peu ancienne, ce sont des...

  • Poisson d'avril

    01 avril 2014 ( #plat poisson, #plats, #poisson )

    En ce premier avril, je ne pouvais pas faire autrement que de vous présenter "mon poisson d'avril". Pour moi, la cuisine n'est pas une science exacte, mais s'adapte au fil des jours, de l'humeur, ou du contenu des placards. Ingrédients : 2 feuilles de...

  • Tarte au citron meringuée

    31 mars 2014 ( #Dessert )

    Un grand classique et un dessert préféré de nombreux amateurs de bonnes choses. Ingrédients : (Voir pâte brisée) crème au citron : 150 g sucre poudre, 3 citrons et 3 zestes rapés, 60 g beurre, 2 oeufs entiers eu 1 jaune. meringue : 120 g de sucre, 3 blancs...

  • Coquilles St Jacques, sauce au curry et sa fondue de poireaux

    31 mars 2014 ( #plat poisson )

    Tout ou presque est dans le titre, La particularité de ma sauce curry : ni échalottes, ni vin blanc et encore moins de farine. Laver et sècher les noix de St Jacques, le corail n'a quasiment qu'un intérêt esthétique , donc vous pouvez choisir les noix...

  • Poèlée de coquilles Saint Jacques marinées

    15 mars 2015 ( #poisson, #plat poisson, #coquillages, #plats, #entrée )

    Eh oui, d'habitude les coquilles Saint Jacques marinées se mangent crues, mais celles-ci étaient petites et j'ai préféré les cuire. Juste poélées après une nuit de marinade. Préparer une marinade avec une brunoise de poivrons et d'oignons, 1 cc de curry,...

  • Samoussas aux crevettes

    15 mars 2015 ( #apéros, #entrée, #plat unique, #plats )

    Des samoussas pour l'apéro ou pour le dîner. Quelques feuilles de brick coupées en deux. Des vermicelles chinois trempés dans l'eau chaude environ 3 minutes. Les couper en morceaux. Quelques légumes coupés en julienne : carottes, oignons, champignons,...

  • Dos de cabillaud vapeur, sauce agrumes

    23 janvier 2015 ( #poisson, #plat poisson, #plats )

    Pour ce midi, léger et peu de calories. Légumes du jardin congelés comme accompagnement. Ingrédients par personne: Portion de dos de cabillaud - ou filet, soit 180 à 200 g, Rondelles de courgettes, Pomme de terre en morceaux : 1 grosse ou 2 petites, 60...

  • Assiette aux deux sardines

    27 janvier 2015 ( #poisson, #plat poisson, #entrée )

    Le barbecue de sardines est quelque chose que nous adorons tous sauf les voisins ! Voici une petite assiette d'un de mes déjeuners solitaires, l'été dernier. Duo de sardines. Les premières sont marinées après avoir été nettoyées et levées en filets dans...

  • Pavé de saumon à l'unilatéral

    05 mars 2015 ( #poisson, #plat poisson, #plats )

    Rapide et facile : Cuire le pavé de saumon à la poêle côté peau dans un mélange beurre et huile. couvrir et laisser mijoter à petit feu environ 10 minutes. La peau devient très cuite mais la chair reste très moelleuse. Saler et poivrer, ajouter quelques...

  • Tarte salée aux restes du frigo

    15 mars 2015 ( #tartes et tourtes, #plat unique, #végétarien )

    Il nous est tous arrivé d'ouvrir le frigo et de nous demander "qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire ce soir? " C'est ce que j'ai fait aujourd'hui. En stock, une pâte feuilletée à consommer, des restes de poireaux, quelques champignons, des oeufs,...

  • Brochette de gambas et coquilles St Jacques fraicheur

    26 janvier 2015 ( #plat poisson, #plats )

    Un repas du dimanche en solitaire, cet été 2014. Après ma visite dominicale au marché, où je me suis laissé tenter par des fruits de mer, je prépare ma plancha. Au jardin, je cueille quelques feuilles de chêne et fleurs de capucine et de ciboulette et...

  • Salades estivales et gourmandes

    19 février 2015

    Mes petites salades, produits du jardin : Duo de tomates à la mozarella et olives, fraicheur et capucines, Saint Jacques aux pignons de pin, roquettes et endives, cannelloni de poisson au saumon fumé, saumon aux gaufres de blé noir, fleurs de courgettes...

  • Tarte aux pommes

    15 mars 2015 ( #Tarte, #Dessert )

    Tout simplement, une tarte aux pommes à l'alsacienne. Une pate brisée, 5 pommes coupées en 4 puis encore en 4 ou 5. Saupoudrer la pate de sucre de cassonade après l'avoir piqué avec une fourchette. Disposer les tranches de pommes en spirale. Recouvrir...

  • Biscuits au sésame

    26 janvier 2015 ( #biscuits )

    Ces biscuits peuvent être faits avec de la poudre d'amandes ou de coco. Pour 2 oeufs : 150 g de cassonade, 50 g de sucre, 1cs fleur d'oranger, 80 g maizena, 180 g de farine. Faire blanchir en les battant les oeufs et les sucre. Y ajouter la fleur d'oranger...

  • Biscuits aux raisins

    26 janvier 2015 ( #biscuits )

    Facile et rapide. En attendant vos invités pour le thé. Ingrédients : Pour 2 oeufs, 100 g de beurre mou, 120 g de sucre, 200 g de farine et 100 g de raisins que vous avez fait tremper (de préférence la veille dans un peu de rhum ou de fleur d'oranger)....

  • Baguettes du boulanger

    31 mars 2014 ( #pains )

    Depuis que j'ai un Thermomix, j'ose des recettes nouvelles. Habituée à la machine à pain depuis quelques années, je l'ai cependant abandonnée pour la simplicité et l'efficacité du Thermomix. Et je partage mes baguettes avec mes voisins qui en redemandent...

  • Confiture de roses

    31 mars 2014 ( #Gourmandises )

    Cet été, la floraison de mes deux rosiers était énorme, et tous les jours ou presque, je devais ramasser les pétales tombés à terre. Ca m'a donné l'idée d'essayer la confiture de roses. Et je n'ai pas été déçue. Je recommence l'été prochain avec quelques...

  • Chaussons aux crevettes à la vapeur

    31 mars 2014 ( #entrée )

    D'une part une farce selon vos goûts. Et une pâte avec oeuf et farine Cuisson à la vapeur Recette en cours Chaussons farcis

  • Flan de courgette et son espuma

    31 mars 2014 ( #entrée )

    Recette à suivre

1 2 > >>